08.06.2010
Введена в эксплуатацию новая пластиковая карта с клавиатурой и дисплеем

Крупнейшей мировой платежной системой Visa Int. было объявлено о старте эксплуатации новинок среди пластиковых банковских карт.

Отмечается, что новые карты оснащены клавиатурой и 8-разрядным экраном, который показывает одноразовые пароли. Целью запуска новых карт является повышение надежности финансовых транзакций.
В новых картах присутствует специальный генератор кодов, который при каждой покупке создает новый уникальный код. Согласно заявлению создателей подобного подхода, новинка не защищена на 100% от мошенников, однако подделать новую карту или провести при ее использовании транзакцию будет в несколько раз труднее, даже в том случае, если злоумышленник технически ознакомлен.

Представители Visa говорят, что обычные пластиковые карты, в общем, неплохо защищены от мошенников. Однако когда речь идет об оплате по карте, при этом сама карта не участвует (к примеру, в совершении платежей через Интернет или с использованием телефона и т.д.), то в данном случае дела обстоят хуже и злоумышленники этим пользуются, отмечает ресурс cybersecurity.ru.
Как правило, при совершении Интернет-покупок у покупателей запрашивают 16-разрядный цифровой код, дату истечения действия карты, а также 3 последние цифры, размещенные на обороте. Всю эту информацию можно получить, только увидев чужую карту или заполучив ее.
В Emue дополнительным слоем безопасности стал чип-генератор кодов. Работа генератора осуществляется таким образом, что первые 3 цифры на нем обозначают служебную информацию и она меняется редко, а еще 4 — это случайный набор. В итоге для проведения оплаты необходимо ввести все 7 или в ряде случаев 4 последних цифры. Помимо того, необходимо вводить и все привычные реквизиты.

Сандра Альзетта является одним из разработчиков новых карт. Она отметила, что фактически целью создания новой карты стала защита удаленных платежей. По ее словам, такие пластиковые карты должны быть унифицированы, что, в свою очередь, означает единый подход к генерации, также как и единый подход к созданию остальных систем защиты карт. Разработчик также добавила, что для установки новых терминалов, которые будут работать с чип-картами, понадобиться какое-то время.

  • All services