02.06.2016
Украина стала самым быстрорастущим рынком e-commerce в Европе

Подводя итоги предыдущих лет можно сказать, что самым быстрорастущим рынком e-commerce в Европе стала Украина. Рост рынка электронной коммерции в стране в 2015 году составил 35% по сравнению с 2014 годом.

Согласно данным Ассоциации электронной коммерции, Украина вышла на 3 позицию после Российской Федерации и Румынии в объеме рынка e-commerce в Восточной Европе.

Если анализировать ситуацию в общем по Европе, то в 2015 году конечным потребителям было продано товаров и услуг через Интернет на 13,3% больше, чем годом ранее. Покупки онлайн сделали 296 млн человек, то есть 43% всего населения Европы старше 15 лет. При этом на материальные покупки и услуги приходится примерно одинаковое количество продаж онлайн.

До конца 2016 года в Европе прогнозируется общий объем продаж товаров и услуг в Интернете на сумму 509,9 млрд. евро. Планируемый рост 12% по отношению к объему 2015 года.

Хотелось бы отметить, что на рост онлайн покупок влияют многие факторы, среди которых – увеличение интереса и доверия покупателей к электронному виду оплаты, массовое внедрение онлайн оплат товаров и услуг, а так же проникновения интернета и соответствующее увеличение доли онлайн покупателей.

  • All services