Історія платежівШаблони платежівПлатіжні карткиМій профільНалаштування Pay2me

Новый закон о финмониторинге: что важно знать?

Уважаемые пользователи,

с 28 апреля в Украине вступил в силу Закон Украины №361-IX о финансовом мониторинге, который закрепил изменения лимитов платежей, осуществляемых анонимными пользователями через Интернет и оффлайн.

Хотим обратить внимание на основные пункты закона, которые могут быть актуальны обычным гражданам и нашим пользователям:

• Любые операции с наличными свыше 5 тыс. грн должны быть верифицированы (до этого ограничение было - 15 тыс. грн).
Другими словами, если вы пополняете счет банковской карты через терминал без использования самой карты, то единоразово возможно внести сумму только до 5 тыс. грн. Все операции в кассах банков, банкоматах или терминалах с физическим использованием банковской карты уже является прохождением необходимой процедуры верификации, и данные ограничения снимаются. Так было и раньше.

• Позитивные изменения в законе – увеличение ежемесячной суммы поступления денежных средств на вашу банковскую карту со 150 тыс. грн./мес. до 400 тыс. грн./мес.

• р2р-переводы с карты на карту остаются доступны до 30 тыс. грн., отправитель и получатель платежа в этом случае идентифицируются посредством данных банковских карт.

• При этом хотим уточнить, что под действия нового закона не попадают:
- оплата коммунальных услуг, налогов, штрафов и других обязательных платежей в бюджет (независимо от суммы),
- погашение кредитов до 30 тыс. грн.,
- оплата товаров и услуг с помощью банковской карты или другого платежного средства, если его номер сопровождает перевод (независимо от суммы),
- все наличные переводы в пределах Украины до 5 тыс. грн.,
- операции с электронными деньгами,
- снятие средств с собственного счета.

Таким образом, изменения в законе практически не повлияют на работу сервисов по приему платежей от населения. Верхние лимиты на сайте Plategka.com остаются пока без изменений:
• Перевод с карты на карту – до 25 000 грн.
• Коммунальные платежи – до 14 999 грн.
• ТВ, интернет и телефония – до 5 000 грн.

Как и прежде, сайт Plategka.com работает в круглосуточном режиме, обеспечивая Вашу безопасность в режиме карантина. Мы расширяем спектр предоставляемых сервисов для оплаты, чтобы еще больше украинцев могли не выходя из дома оплачивать все необходимые счета и услуги.

Берегите родных и будьте здоровы!